Яндекс Дзен можно ли заработать

Как соблазнительно для людей, ищущих постоянный заработок в интернете

Создать свой канал на сайте Яндекс Дзен. Обещается много перспектив для творческих людей: есть возможность публиковать свои произведения, есть возможность набирать подписчиков на свой канал, сохранять в интернете свои работы, а самое главное – получать за свой труд деньги.

Деньги автор получает не за статьи, а за просмотры рекламы,

Размещаемой на поле с основным текстом. Чем больше так называемых “дочитываний” текста, то есть, чем больше читатель проводит времени на странице автора, чем больше лайков и комментариев, тем больше денежное вознаграждение автора, потому что считается, что читатель просматривает и рекламу.

Скрин с Яндекс Дзен

Первое условие, при выполнении которого начинается монетизация канала, это набрать за неделю семь тысяч дочитываний. Происходит отсеивание некачественного материала самими читателями. Как только порог в семь тысяч пройден, нужно заполнить анкету для монетизации канала. Пока анкета проверяется вручную операторами, автор может писать и писать, реклама уже будет вставляться к статьям и денежки будут капать и накапливаться на канале. Затем заработанные средства выводятся автором на яндекс кошелек. Проблем с выводом средств нет.

Казалось бы: идиллия. Вот она, доходная, честная и интересная работа в интернете.

Но не всё так просто. Заработать на самом деле здесь дадут самую малость, а потом канал заблокируют. Больше четырех месяце авторам работать не дают.

Как это происходит:

Первоначально, через некоторое время после разрешения на платные рекламные вставки в статьи канала, блокируют некоторые статьи. Автор пишет сообщение администраторам с вопросом: – Что такое? За что? Ответят: – “Кликбейт”. Либо “Статья содержит шокирующие сведения”, либо “Статья содержит рекомендации” либо ещё что-то.

Хотя ничего такого на самом деле нет, но докажи. Доказывать и некому: сотрудники отвечают поначалу, что они, увы, ничего сказать не могут, система присылает лишь готовый отчет. Спросить не с кого и не у кого.

Сначала сотрудники отвечают одно и то же. Снова включаются просмотры и накапает немножко денег. Через неделю снова блокируют какие-то статьи. На вопросы могут ответить. Так происходит несколько раз: заблокируют, разблокируют отдельные статьи.

А потом, однажды, заблокируют весь канал, ставят канал как будто на проверку на месяц и перестают отвечать совсем. Формулировки нет никакой, за что – про что, так и остаётся тайной. Затем могут ответить, что канал не прошел проверку. Но могут и включить на неделю, а потом опять заблокировать.

Ещё есть такая черта работы каналов: если статья набирает популярность, то с неё снимают рекламу. Автор даже не догадается проверить первые статьи. В чем тут выгода канала – не понятно.

Вывод: писать и зарабатывать можно, но не долго и не много.

Есть на этот канал и для авторов свои хитрости: можно создать несколько каналов с разных телефонов, компьютеров, почтовых адресов. Ставить самому себе лайки, писать комментарии; Чтобы не мучиться с поиском тем для статей, можно перепечатывать тексты с видео, они пройдут проверку на уникальность, потому что в печатном варианте это будет первый текст. Но это всё так муторно и так портит нервную систему!

Leave a Reply

Your email address will not be published.